Les Basses Amarres

Menus de Fêtes

Après avoir fait ses classes dans les plus grands hôtels et restaurants du monde, Franck Berthier a ouvert son propre établissement à Mornac-sur-Seudre.
Avec quelques collaborateurs choisis pour leur professionnalisme et leur sourire, il fait découvrir une cuisine de saison inventive et colorée avec des cuissons parfaites.

À propos

Situé sur la commune de Mornac, Les Basses Amarres vous propose une cuisine du marché.

Le chef Franck Berthier et son équipe pratique une cuisine du marché, moderne et passionnée, sélectionnant avec soin les meilleurs produits du terroir charentais.
La carte varie suivant les saisons et les arrivages. Une belle terrasse au bord des marais de la Seudre et dans un des plus beaux villages de France vous accueillera en toute sérénité.

Affilié aux Toques Blanches Internationales.

L’établissement fait régulièrement l’objet d’articles dans la presse ainsi que sur les radios régionales et nationales. Le Guide du Routard, sans prévenir, a fait l’éloge sur RTL de la cuisine et l’accueil de cet établissement, dont la gastronomie est une passion.
L’apéritif est servi avec amuse bouche. Menu enfant à 12€ pour les moins de 12 ans.
La carte change tous les 3 mois et les menus tous les mois en s’adaptant au produits de saison.
Une des spécialités du Chef : Le Filet de Bœuf et huîtres chaudes aux morilles.

Les Basses Amarres est situé à 50m du Port et dispose d’une terrasse, un paradis pour tous les amateurs de la nature qui offre une vue imprenable sur les marais. Vue sur les marais et les bateaux à marée haute.

Vente à emporter qui a débuté pendant la crise Covid et qui se prolonge sur commande 24h à l’avance.

Juillet et août : ouvert tous les jours.
Information(s) complémentaire(s) :
Les produits locaux que je cuisine : fruits et légumes, poissons/fruits de mer, miel, fromages, épices/condiments, vins, bières et spiritueux
Nous parlons : Anglais, Français

Précisions localisation

Proche d'un site naturel
  • A la campagne
  • Rivière ou fleuve à moins de 300 m
  • Centre village
  • Au bord de l'eau
  • Vue panoramique

Le restaurant

Le chef Franck BERTHIER vous accueille.

Spécialités culinaires

  • Poisson
  • Cuisine gastronomique
  • Cuisine traditionnelle française
  • Plats sans gluten
  • Propose des plats "fait maison"
  • Fruits de mer
  • Plats végétariens

Classements et labels

  • Eurotoque
  • Guide des bonnes tables
  • Le petit futé
  • Le Routard Hôtels et Restos de France
  • Lonely Planet
  • Tables gourmandes du Poitou Charentes
  • Collège Culinaire de France
  • Guide Le Routard
  • Petit Fûté
  • Table gourmande
  • Label Royan Atlantique
  • Préparation avec produits locaux

Capacité

Nombre maximum de couverts : 75
Nombre de salle(s) : 1
Nombre de couverts en terrasse : 40

Clientèles

  • Accueil groupes
  • Accueil groupes affaire/incentive
Groupe de 40 personnes maximum

Ouverture

Du 01/01 au 31/12/2024.
Fermé lundi et mardi.
Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi, Dimanche de 12h à 13h30 et de 19h à 21h30.

Tarifs

Menu adulte : de 38 à 45 €
Menu enfant : 12 €.


Budget moyen : ≥ 30€.

Modes de paiement

  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Chèque-Vacances Classic
  • Espèces

Prestations

Équipements

  • Terrasse

Services

  • Restauration
  • Plats à emporter/Plats cuisinés

Accueil animaux

Les animaux sont acceptés

Accessibilité

Services

  • Accessible en fauteuil roulant en autonomie
À partir de 38 € / menu

Ce contenu vous a été utile ?