Délicieux vin de liqueur, le Pineau des Charentes se prête à merveille à la création de cocktails rafraîchissants et originaux. Longtemps apprécié comme apéritif traditionnel, le Pineau des Charentes révèle aujourd’hui toutes ses saveurs dans l’art de la mixologie. En mariant ses arômes délicats avec des ingrédients modernes, on réinvente une boisson ancrée dans l’histoire charentaise.

Des cocktails créatifs à base de Pineau

Avec ces recettes de cocktails au Pineau des Charentes, on redécouvre cette boisson emblématique sous un nouveau jour. Elles mettent en valeur ses notes fruitées et sa douceur caractéristique. Plutôt Pineau blanc ou Pineau rouge ? Ces recettes audacieuses peuvent se décliner selon les goûts et les envies du moment. L’idéal pour surprendre les papilles à l’occasion des soirées d’été ou pour un apéritif plus chic !

LE LADY BEE

Otc Royan Atlantique
Cocktail au Pineau "Lady Bee"

POUR 1 VERRE

  • 8 cl de Pineau des Charentes blanc – Le Champ des Vignes
  • 4 cl de sirop de miel ou une cuillère à café de miel liquide
  • 4 cl de jus de citron vert
  • 1/2 tranche de citron jaune
  • 1 branche de thym

Mettre le miel liquide dans un verre à whisky
Ajouter le jus de citron vert
Mélanger pour dissoudre le miel
Ajouter 4 à 5 glaçons
Verser le Pineau blanc et mélanger de nouveau
Décorer avec la branche de thym et la demi-tranche de citron jaune
Bonne dégustation !

Variante

En remplaçant le Pineau blanc par du Pineau rouge et le jus de citron par du jus de pamplemousse, on obtient un Lady Bee Rouge.


LE RED PEP’S

POUR 1 VERRE

  • 8 cl de Pineau des Charentes rouge – Le Champ des Vignes
  • 4 cl de Ginger Beer (soda au gingembre)
  • 1 tranche d’orange sanguine
  • 1 feuille de menthe

Dans un verre à vin, déposer 4 glaçons
Verser le Pineau rouge et le Ginger Beer
Garnir avec la demi tranche d’orange sanguine et la feuille de menthe
Mélanger, c’est prêt !

Variante

En remplaçant le Pineau rouge par du Pineau blanc et la tranche d’orange par une rondelle de citron vert, on obtient un Pep’s.


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